Наркодельца, собиравшегося сбыть на Южном Урале полтора центнера марихуаны, отправили на 16 лет в колонию

03.04.2018

Челябинский областной суд вынес приговор наркодельцу, занимавшемуся сбытом марихуаны. Счет шел не на граммы, а на десятки килограммов одурманивающего вещества.

Южноуралец признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, ообщили в пресс-центре областной прокуратуры.

В суде установлено, что в ноябре 2016 года мужчина незаконно сбыл на территории Республики Башкортостан партию марихуаны массой свыше 4,7 кг. «Дурь»  спустя полгода полицейские изъяли у покупателя в Нагайбакском районе Челябинской области.

Кроме того, злоумышленник приобрел свыше 158 кг марихуаны, которую совместно с другим сообщником хранил в ангаре на территории Костанайской области Республики Казахстан. Подельники собирались переправить наркотик в Россию.

«В мае 2017 года не осведомленный о намерениях сообщников водитель грузового автомобиля незаконно перевез с территории Казахстана через государственную границу Российской Федерации указанное наркотическое вещество, спрятанное в 15 мешках с отрубями. При прохождении пограничного контроля на территории контрольно-пропускного пункта в Брединском районе Челябинской области марихуану обнаружили и изъяли, а  злоумышленников задержали на месте преступления», - пояснили в прокуратуре.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящий суд, отметили в надзорном органе.

Добавим, что ранее, в ноябре 2017 года, двум сообщникам осужденного южноуральца назначено наказание в виде 6 и 9 лет лишения свободы соответственно с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
p
U
i
B
m
E
Enter the code without spaces.