Областная казна прирастет на два миллиарда рублей, необходимых на повышение зарплат бюджетникам

30.03.2018

Бюджет Челябинской области на 2018 год уточнен на сумму расходов, необходимых для повышения зарплат в бюджетной сфере. На эти цели будет потрачено почти два миллиарда рублей, сообщили в пресс-службе регионального минфина.

Как сообщил на заседании регионального парламента министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын, по предложению губернатора Бориса Дубровского 1 млрд 968,7 млн рублей направляется на выполнение указов и поручений Президента РФ в части повышения зарплат работников бюджетной сферы.

«Это часть тех денег, которые предусмотрены в областном бюджете 2018 года на повышение зарплат в бюджетном секторе. Остальные средства будут распределяться дополнительно в ходе исполнения бюджета», - пояснил министр.

По его словам, средства пойдут на достижение целевых ориентиров по «майским указам», 4-процентную индексацию фонда оплаты труда работников, не обозначенных в указах, а также на доведение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума. А. Пшеницын отметил, что на расходы, связанные с МРОТ, Челябинская область получила федеральные деньги в сумме 641,9 млн рублей, и это одна из самых крупных дотаций, распределенных среди регионов страны на эти цели.

Кроме этого, в доходы бюджета включены дополнительные федеральные поступления на приобретение оборудования для Челябинского Камерного театра (13 млн рублей) и на ежегодную денежную выплату почетным донорам России (2 млн рублей).

С учетом внесенных изменений параметры областного бюджета на 2018 год составляют: доходы – 145 млрд 15,5 млн рублей, расходы –155 млрд 282,6 млн рублей, дефицит на прежнем уровне – 10 млрд 267,1 рублей. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Y
3
p
U
8
S
Enter the code without spaces.