В Миассе чиновника и депутата с двумя сообщниками подозревают в получении взятки на восемь миллионов рублей

29.03.2018

В Миассе сегодня утром производились оперативно-следственные мероприятия по очередному коррупционному делу.

По информации пресс-службы следственного управления СКР по Челябинской области, фигурантами уголовного дела стали сотрудник администрации Миасса, депутат городского Совета депутатов, а также эксперт и местный житель. Их подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки).

«По данным следствия, в 2017 году в городе Миасс подозреваемые, действуя в организованной группе, приобрели за средства бюджета по завышенной стоимости на основании фиктивной экспертной оценки торговое помещение для размещения детского сада. За данные действия они получили взятку в сумме более 8 млн рублей», - пояснили в следственном водомстве.

Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела.

В настоящее время подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения и предъявлении обвинения.

Расследование уголовного дела продолжается.

По данным миасских СМИ, речь идет о покупке администрацией Миасса здания под нужды детского сада №2 «Умка» за 24,1 млн рублей у ИП Бровченко Раисы Николаевны. При этом 22 миллиона из этой суммы было выделено из бюджета Челябинской области, остальное добавили городские власти. Торжественное открытие новостройки состоялось в начале февраля 2018 года.

Также есть информация, что среди задержанных по данному уголовному делу депутат Николай Рындин и начальник управления дошкольного образования управления образования Миасса Татьяна Биева.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
r
n
Z
S
U
5
Enter the code without spaces.