Тлеющий мусор стал проверкой системы пожарной безопасности в челябинском «Макдональдсе»

29.03.2018

В Челябинске накануне не дали разгореться пожару в ресторане «Макдональдс», расположенном на Кировке.

Сообщение о возгорании в ресторане быстрого питания, расположенном в центре города, поступило вечером 28 марта. К месту вызова по повышенному номеру сложности были направлены пожарно-спасательные подразделения. Уже через 4 минуты они были на месте, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

По прибытии расчеты обнаружили тление мусора в корзине на втором этаже здания. В течение нескольких минут его оперативно ликвидировали. Удалось выяснить, что до прибытия огнеборцев посетители ресторана эвакуировались самостоятельно. После этого было проведено проветривание залов.

«Необходимо отметить грамотные действия персонала данного заведения, сотрудники помогали людям выходить из помещений, а также предприняли попытки самостоятельно потушить возгорание при помощи огнетушителей. Сработала и пожарная сигнализация», - подчеркнули в чрезвычайном ведомстве.

Погибших и пострадавших нет. В причинах произошедшего сейчас разбираются специалисты отдела дознания, добавили в пресс-службе.

Сотрудники МЧС напоминают, что при возникновении пожара и другого оперативного события необходимо срочно звонить по номерам «101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
U
Y
G
G
K
r
Enter the code without spaces.