28 марта объявлено в России днем траура по жертвам пожара в Кемерово

27.03.2018

В России 28 марта 2018 года объявлено днем траура в связи с многочисленными жертвами и пострадавшими при пожаре в городе Кемерово. Соответствующий указ подписал Президент РФ Владимир Путин.

«Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю:

1. Объявить 28 марта 2018 года днем траура в Российской Федерации.

2. В день траура на всей территории страны приспустить Государственные флаги Российской Федерации.

3. Предложить учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура», - говорится в тексте документа, опубликованного на сайте Президента РФ.

Этим же указом глава государства поручил Правительству Российской Федерации совместно с органами государственной власти субъектов РФ «принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим».

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Напомним, пожар возник днем 25 марта на четвертом этаже торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» в Кемерово. По последним данным, жертвами пожара стали 64 человека (большинство из них дети), 53 пострадавших обратились за помощью в медучреждения.

Президент РФ Владимир Путин сегодня провел в Кемерово совещание по вопросам ликвидации последствий ЧС. Также он побывал на месте трагедии и возложил цветы, встретился с инициативной группой горожан и навестил пострадавших в больнице.

Фото внизу с сайта МЧС России.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
M
2
p
L
u
L
Enter the code without spaces.