Проведение в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС одобряют около половины горожан

23.03.2018

Социологи выяснили, как относятся жители Челябинска к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС-2020.

Указ о проведении международных мероприятий в южноуральской столице Президент РФ Владимир Путин подписал неделю назад. Власти надеются, что мероприятие даст большой толчок развитию города, ведь событие такого масштаба Челябинск будет принимать впервые.

Социологи Челябинского филиала РАНХиГС еще в декабре 2017 года опросили горожан, чтобы выяснить, поддерживают ли они проведение саммитов ШОС и БРИКС.

Как выяснилось, почти половина горожан (47,4%) за то, чтобы саммиты прошли у нас. Чаще всего этот вариант ответа выбирали люди с высшим образованием и среднем уровнем материальной обеспеченности. Похоже, именно данная группа респондентов понимает, что проведение подобного мероприятия привлечет в область дополнительные ресурсы и даст отличный шанс для развития.

Не поддерживают проведение в Челябинске саммитов 7,2% респондентов, в основном, молодежь в возрасте от 18 до 30 лет и люди с крайне низким уровнем материальной обеспеченности. Для первых, скорее всего, намного важнее личная жизнь, а вторые озабочены проблемой выживания.

Как отмечают ученые, практически каждого десятого (12,4%) вообще не интересует грядущее событие. Так чаще отвечали мужчины старше 50 лет с уровнем материального достатка ниже среднего.

Практически четверть респондентов (24%) вообще ничего не знает о проведении саммита. Вероятно, это связано с тем, что опрос проводился в декабре, когда наш город еще не стал официальным местом проведения саммитов.
Добавим, что мероприятие такого масштаба действительно станет важным и значимым событием для Челябинска и наверняка послужит укреплению внешнеэкономических и гуманитарных контактов региона.

Поддерживаете ли вы проведение в городе Челябинске саммитов ШОС и БРИКС?

Да, поддерживаю

47,4

Нет, не поддерживаю

7,2

Ничего об этом не знаю

24,0

Меня это не интересует

12,4

Затрудняюсь ответить

9,0

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Y
s
Y
i
j
a
Enter the code without spaces.