Военные стран-участниц ШОС съехались на Южный Урал для подготовки к учению «Мирная миссия – 2018»

14.03.2018

В Челябинскую область прибыли военные делегации восьми стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Цель визита - проведение переговоров и обсуждение подготовки к совместному антитеррористическому командно-штабному учению «Мирная миссия – 2018», которое состоится в августе на Чебаркульском полигоне, сообщает телеканал «Звезда».

Военные представители Индии, Казахстана, Киргизии, Китайской Народной Республики, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана обсуждают замысел учения, план практических действий на полигоне в Челябинской области, а также состав привлекаемых сил и средств, которые будут задействованы в «Мирной миссии - 2018» от каждой страны. Также делегации согласовывают вопросы логистики, переброски военной техники и подразделений на территорию России.

Планируется, что в рамках учения в августе в Челябинской области состоится совещание начальников Генеральных штабов государств-членов ШОС.

Антитеррористическое учение «Мирная миссия» проводится на территории государств-участников ШОС с периодичностью раз в два года. Последние маневры прошли в 2016 году в Киргизии, на полигоне Эдельвейс около озера Иссык-Куль.

Кадр с сайта ТК «Звезда».

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
T
k
d
s
1
F
Enter the code without spaces.