Южноуральский минкульт подведет итоги работы за год

14.03.2018

Расширенную коллегию соберет 15 марта министерство культуры Челябинской области. На заседании подведут итоги прошедшего года и обозначат перспективы дальнейшей работы, сообщили в пресс-службе регионального минкультуры.

Минувший год стал стартовым для начала реализации Стратегии государственной культурной политики, которая определила ключевые направления и приоритеты движения на период до 2030 года.

«Поменялись принципы, подходы, отношение. Долгое время культура финансировалась по остаточному принципу, но за последние годы ситуация в разы изменилась. Этому способствовали и федеральные, и областные программы, и понимание руководителей муниципалитетов о необходимости вложений в культурную отрасль. Благодаря чему нам удалось продвинуться в решении многих проблем», - прокомментировал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

На первый план выдвигаются вопросы качества и доступности услуг, объединения ресурсов с целью сохранения и расширения культурного пространства. Учреждениям культуры приходится конкурировать с институтами физической культуры, образования, социальной защиты.

«Потребитель «голосует» ногами и рублем при выборе мероприятия, события, обучения. Поэтому мы должны предоставить качественную услугу, получив которую, посетитель оправдает свои ожидания и захочет прийти в театр или музей снова», - считает глава ведомства.

Какие показатели являются определяющими, что и как влияет на повышение качества, каких результатов удалось добиться в этом направлении, а также какие первоочередные задачи предстоит решить, отразит в своем докладе глава минкульта.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7
P
8
S
6
v
Enter the code without spaces.