Челябинцы смогут бесплатно привить от бешенства своих собак и кошек

13.03.2018

В Челябинске стартовал месячник по профилактике случаев бешенства среди людей и животных. С 12 марта по 8 апреля владельцы кошек и собак смогут бесплатно провакцинировать своих питомцев, а также провести их диагностику на гельминтозы и дерматофитозы.

О точном месте проведения мероприятий в своем микрорайоне можно узнать на сайте ОГБУ «Челябинская городская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных», из объявлений у подъездов жилых домов или по телефону 214-20-14.

Также во время месячника будет активизирована работа по отлову безнадзорных животных, которые нередко становятся переносчиками вируса бешенства. В Челябинске этим занимается МУП «ГорЭкоЦентр». Сделать заявку на отлов вы можете по телефонам: 776-94-93, 236-03-00.

Как напомнили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, ситуация по бешенству среди животных остается напряженной: только за два месяца 2018 года на территории Челябинской области зарегистрировано 5 случаев смертельно опасного заболевания в 4 населенных пунктах. От нападения бешеных животных в 2017-2018 годах в области пострадало 73 человека.

«В Челябинске в 2017 году зарегистрировано 3 случая бешенства среди животных. Курс лечебно-профилактической вакцинации против бешенства получили 2 911 жителей, пострадавших при контакте с больными бешенством животными», - уточнили в ведомстве.

Бешенство – опасное смертельное заболевание, вылечить его нельзя. Предупредить заболевание у человека возможно при проведении курса лечебно-профилактической вакцинации в случае укуса или ослюнения животным. Если вы подверглись нападению животного, немедленно обратитесь в травматологический пункт. Вопрос о необходимости проведения курса вакцинации решается только врачом.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2
p
9
c
2
q
Enter the code without spaces.