«Оно же чугунное!» Мэр Челябинска ответил на претензии урбаниста по поводу ограждений вдоль дорог

12.03.2018

Глава Челябинска Евгений Тефтелев считает необоснованными претензии местного урбаниста по поводу чугунных ограждений вдоль дорог. Все они, по его мнению, гарантируют безопасность горожанам, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Ранее урбанист Лев Владов обратился к муниципальным властям с просьбой избавиться от чугунных ограждений, которые в последнее время  устанавливают на улицах города. Активист считает, что они несут большую опасность для прохожих: когда машина врезается в такой забор, он разлетается на куски, подобно снарядам. 

Градоначальник, мнением которого по этому вопросу поинтересовались журналисты, отметил, что данные ограждения, напротив, обеспечивают безопасность пешеходов и жителей Челябинска. 

«Все ограждения ставятся для конкретной цели, и наши установлены в соответствии с правилами дорожного движения и в целях безопасности. Мы можем усилить конструкции, но не сносить. Положительно показали себя ограждения, установленные в центре города, на площади Революции», - ответил Е. Тефтелев. 

Его не смутили предположения о том, что даже такие конструкции достаточно хрупкие и могут привести к травмам, разлетевшись на кусочки в результате ДТП. 

«Наше новое ограждение на кусочки разлететься не может. Оно же чугунное!» - поставил точку мэр Челябинска.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9
2
v
T
S
9
Enter the code without spaces.