У челябинцев есть шанс отметить 8 Марта романтичным катанием на коньках или откровенной дискуссией о феминизме

07.03.2018

Международный женский день каждый отмечает на свой вкус или не отмечает совсем (и такое бывает). В череде праздничных событий, помимо детских утренников, корпоративов, концертов и тому подобного, есть и мероприятия иного плана.

Так, 7 марта ледовый дворец «Уральская Молния» при поддержке радиостанции «Европа+» ждет своих посетителей на празднике Весны. В программе, которая продлится с 19.00 до 21.00, массовое катание на коньках, красивая музыка, поздравления мужчин, неожиданные сюрпризы, подарки и сувениры для представительниц прекрасного пола, фото на память и многое другое. Причем всё это – бесплатно! Дополнительная информация по тел. 264-07-82 или на официальном сайте um74.ru.

А вот Галерея современного искусства «ОкNо» проводит завтра, в 15.00, для всех желающих дискуссию о феминизме.  

«В современном обществе феминизм обретает все большее значение, позволяя многим людям начать ассоциировать себя с этим движением. В России, однако, оно окружено стереотипами и мифами. Мы предлагаем в рамках дискуссии «Феминизм: за и против» обсудить базовые вопросы, касающиеся этого движения. Если слова «объективация», «патриархат», «виктимблейминг» и «бодишейминг» звучат для вас как заклинания из книг о Гарри Поттере, обязательно приходите — узнавать, спрашивать, обсуждать», - так анонсируют событие организаторы.

Основными спикерами заявлены фем-активистки Римма Аглиуллина и Галина Ядрышникова, историк Александр Фокин. 

В программу войдут экскурс в историю борьбы женщин за свои права, разбор основных понятий феминизма, рассказ о ключевых течениях движения, а также сообщение о состоянии движения в России в целом и в Челябинске в частности. В рамках встречи женщины смогут поделиться своим личным опытом и восприятием феминизма.

Также гости смогут осмотреть выставку Анастасии Богомоловой «Под куполом». Вход — Pay What You Want (Плати сколько хочешь).

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
X
4
q
1
g
n
Enter the code without spaces.