Дарите весенники! Эксперт об ожиданиях от главного цветочного праздника года

07.03.2018

Накануне Международного женского дня специалисты компании Флорист.ру по традиции поделились с агентством Mega-U.ru своими ожиданиями от главного цветочного праздника года. Что будут дарить, во что обойдется букет и хватит ли на всех цветов – об этом рассказала руководитель пресс-службы компании Талия Ахметова.

По ее словам, традиционный и оправданно лучший выбор к 8 Марта – это букет из свежих весенников: тюльпанов, нарциссов, гиацинтов, мускари, ранункулюсов и, конечно, мимозы.

«Сейчас все эти цветы вступили в период своего естественного цветения, что их и удешевляет, и улучшает качество. Вплоть до апреля это самые выгодные цветы для покупки. Впрочем, не уступают своих лидерских позиций в продажах и классические красные розы», - комментирует Т. Ахметова.

Что касается цен на цветы, к празднику они увеличиваются почти на треть - это отголосок, прежде всего, увеличения закупочных цен на цветочных аукционах в Нидерландах и ставок логистических компаний, оказывающих услуги транспортировки и растаможки растений.

«Несмотря даже на эту складывающуюся завышенную себестоимость, случаются и форс-мажоры: так, 8-мартовская поставка почти для всей европейской части России буквально неделю назад застряла на границе и простояла там от 3 до 5 дней, что, конечно, заставило всех игроков рынка понервничать и, что серьезнее, списать часть цветка - он просто не доехал в свежем виде. Такие форс-мажоры автоматически поднимают себестоимость, а значит, и розничные цены», - пояснила представитель компании Флорист.ру.

Главный поставщик цветов для России, как и прежде, Нидерланды. Именно они обеспечивают нас разнообразием ассортимента, а также знаменитыми голландскими тюльпанами и розами. Мимоза приезжает в основном из Италии, чуть реже – Абхазии. Зелень поставляет Израиль, ЮАР и ЮВА – экзотические растения, альстромерию, гвоздику, розы, хризантемы – Эквадор, Колумбия, Кения. Российский цветок, как и прежде, не покрывает больше 15% от всех потребностей рынка в отношении объема, а что касается ассортимента, то эта цифра и того меньше – около 5%, отмечает эксперт.

Средний букет, судя по предзаказам на 8 Марта, в Челябинской области сейчас стоит около 1700 рублей - эта цифра актуальна для офлайн-розницы и может еще значительно измениться, ведь пик заказов придется на 7-8 марта. В целом, о росте спроса относительно 2017 года, по мнению Т. Ахметовой, говорить пока рано, сейчас он идет вровень с прошлым годом. Выводы магазины смогут сделать только вечером 12 марта, когда будут отгружены все праздничные композиции.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
S
Z
T
D
B
7
Enter the code without spaces.