Эпатаж и античность: «CHELоВЕК ТЕАТРА» представляет спектакли из Казахстана и Литвы

06.03.2018

В предпоследний день фестиваля «CHELоВЕК ТЕАТРА», 7 марта, челябинская публика увидит два спектакля. Обе постановки привезли на Южный Урал зарубежные гости, сообщили в пресс-службе управления культуры администрации Челябинска.

Первым на сцену выйдет литовский театр из Клайпеды. «Холостяки и холостячки» - эпатажная, шокирующая комедия, сочетающая в себе элементы гротеска, иронию, сарказм и оригинальные метафоры, бросающая вызов общепринятым нормам морали. История из жизни четырех бесконечно одиноких людей, у которых страх близости ничуть не меньше, чем боязнь быть отвергнутыми.

Ханох Левин – культовый израильский писатель, поэт, провокационный драматург и режиссер, ставший классиком еще при жизни. Скандально известный персонаж, его называли «нарушителем общественного спокойствия». Автор около 50 пьес, лауреат множества израильских и зарубежных премий. Его произведения известны театрам всего мира. Многие из пьес он поставил сам в различных израильских театрах. На первых показах «Холостяков и холостячек» зрители ломали стулья и прогоняли артистов со сцены. Сам Левин говорил, что его занимают людские пороки, унижающие душу.

Вечером эстафету подхватит коллектив из столицы Казахстана Астаны. Музыкальный театр покажет трагедию Расина «Федра». История о мучительной любви мачехи (Федры) к своему пасынку (Ипполиту) была известна еще в античном мире. Античный миф был переосмыслен французским классиком Расином. В постановке казахского режиссера Айгуль Иманбаевой на перекрестке времен и культур он приобретает новое, оригинальное звучание.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Z
i
s
L
R
t
Enter the code without spaces.