Магнитогорский перевозчик по предписанию УФАС снизил стоимость проезда в «маршрутках»

05.03.2018

В Магнитогорске предприниматель, занимающийся пассажирскими перевозками  в маршрутных такси, снизил цену на проезд. Таким образом, один из четырех перевозчиков, уличенных в антиконкурентном нарушении, исполнил предписание Челябинского УФАС России.

Индивидуальный предприниматель Ефимов на прошлой неделе сообщил в Челябинское УФАС России об исполнении полученного предписания о снижении цен на проезд в маршрутных такси города с 25 до 20 рублей, сообщили в пресс-службе антимонопольного органа.

«Согласно направленной им информации, с 26 февраля 2018 года стоимость проезда снижена на маршрутах №№ 13 и 15», - уточнили в ведомстве.

Напомним, 6 февраля 2018 года Челябинское УФАС России признало четырех перевозчиков города Магнитогорска нарушившими Закон о защите конкуренции. Установлено, что индивидуальные предприниматели в 2017 году синхронно повысили цены на проезд в маршрутных такси города с 20 до 25 рублей. Повышение произошло на маршрутах №13, №15, №22, №50, №48, №40, №55, №47, №33, №37 и №56.

Между тем согласно п.1 ч.1 ст.11 Закона о защите конкуренции запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, то есть между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести, в том числе, к установлению или поддержанию цен (тарифов).

Антимонопольная службы по результатам рассмотрения дела выдала четырем индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозки на маршрутных такси в Магнитогорске, предписания снизить проезд с 25 до 20 рублей.

«Таким образом, уже один из четырех перевозчиков исполнил требования Челябинского УФАС России», - констатировали в ведомстве.

Информация от других предпринимателей в антимонопольную службу пока не поступала.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
E
i
B
9
9
X
Enter the code without spaces.