«Невероятная новость для меня!» Ольга Фаткулина выиграла «бронзу» чемпионата мира по спринтерскому многоборью

05.03.2018

Россиянка Ольга Фаткулина завоевала бронзовую медаль на чемпионате мира по конькобежному спорту в спринтерском многоборье, который проходил в китайском Чанчуне.

На заключительной дистанции соревнований 1000 метров Фаткулина заняла пятое место, показав время 1 минута 16,44 секунды. По итогам четырех забегов россиянка набрала 152,650 очка. В забегах на 500 метров она стала пятой и третьей, в первом забеге на 1000 метров – седьмой, сообщает ТАСС.

Чемпионкой стала голландка Йорин тер Морс, набравшая 150,735 очка, серебро выиграла американка Бриттани Боу (151,915). Другая российская конькобежка Ангелина Голикова заняла шестое место (153,495), Дарья Качанова - 19-е (188,895). Чемпионка мира 2017 года японка Нао Кодайра лидировала после трех дисциплин, но снялась с соревнований из-за болезни и не вышла на старт заключительного забега.

Сама уроженка Челябинска практически сразу после победы разместила на своей странице в соцсети изображение медали и охарактеризовала событие подписью «Невероятная новость для меня!».

«Ольга - большая молодец. Учитывая ситуацию, которую ей удалось пережить, эта медаль представляет особую ценность. Очень рад за нее, она проявила настоящие волевые качества. Считаю ее награду большим успехом», - сказал глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов.

Фаткулина стала третьей россиянкой, которая выиграла медаль чемпионата мира в спринтерском многоборье. Оксана Равилова становилась бронзовой медалисткой в 1993 году и серебряной в 1995 году, Светлана Журова стала чемпионкой мира в 2006 году. Ранее лучшим результатом Фаткулиной на данном турнире было пятое место в 2015 году.

Напомним, наша землячка является серебряным призером Олимпиады-2014 в Сочи и чемпионкой мира 2013 года. Выступить на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане она не смогла, так как не получила приглашение от Международного олимпийского комитета (МОК).

Фото со страницы Ольги Фаткулиной (ВК).

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
v
j
X
F
G
2
Enter the code without spaces.