Путин вспомнил про челябинский смог и объявил об ужесточении экологических требований к предприятиям

01.03.2018

Все предприятия повышенного экологического риска должны перейти на наилучшие доступные технологии (НДТ) с 2021 года, при этом первые 300 предприятий сделают это уже с 2019 года. Об этом президент РФ Владимир Путин сказал в послании Федеральному собранию, передает ТАСС.

«Трудно говорить о долгой и здоровой жизни, если до сих пор миллионы людей вынуждены пить воду, которая не соответствует нормам, если выпадает черный снег, как в Красноярске, а жители крупных индустриальных центров из-за смога неделями не видят солнца, как в Челябинске, Череповце, Нижнем Тагиле, Новокузнецке и других городах. Мы ужесточили экологические требования к предприятиям, что, безусловно, снизит промышленные выбросы. С 2019 года на экологичные наилучшие доступные технологии должны перейти 300 промышленных предприятий, оказывающих значительное негативное воздействие на окружающую среду. А с 2021 года это должны сделать все предприятия с высокой категорией риска для окружающей среды», - сказал президент.

Он также добавил, что очередного переноса сроков внедрения НДТ не будет, несмотря ни на какие трудности, с которыми сталкиваются предприятия. «Все, дальше отступать уже некуда. Хочу, чтобы все знали: никаких переносов больше не будет», - подчеркнул президент.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
x
5
2
D
H
a
Enter the code without spaces.