Бывший заключенный благодаря помощи южноуральского омбудсмена спустя четверть века получил паспорт

22.02.2018

Благодаря Уполномоченному по правам человека осужденный спустя четверть века смог получить паспорт Российской Федерации. 

Уроженец Курганской области Михаил К. 38 лет жизни провел в исправительных учреждениях нашей страны и не мог оформить российский паспорт. В 1995 году у него изъяли паспорт гражданина СССР, и с тех пока, пока он отбывал наказания в разных колониях, документа у него не было. Мужчина решил обратиться за помощью к Уполномоченному по правам человека в Челябинской области Маргарите Павловой, сообщили в пресс-службе омбудсмена. 

«С 1995 года я остался без паспорта. Паспорт СССР забрали в милиции, сказав, что он недействительный. Освободили меня с ИК-15 без паспорта. И так продолжалось до 2017 года», - рассказал Михаил К. 

Содействие Уполномоченного помогло получить документы, которые подтверждали, что Михаил К. отбывал наказание на 6 февраля 1992 года на территории России. В ноябре 2017 года мужчина получил паспорт гражданина России и обратился с благодарностью к омбудсмену за восстановление его нарушенных прав. 

«Я обратился в аппарат Уполномоченного по правам человека. И вот благодаря человечности и отзывчивости к людям Уполномоченным собраны все справки. 23 ноября мне выдали паспорт. Сейчас я оформляю пенсию. Хочется сказать большое спасибо и пожелать вам успехов в вашей нелегкой работе. Спасибо, что вы есть!» - написал бывший заключенный в своем письме.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
n
X
9
r
u
P
Enter the code without spaces.