Дубровский высказался против решения «вопросов глобального масштаба» на митингах

21.02.2018

Вопросы устойчивого развития Челябинской области должны решаться конструктивно, в рамках законодательства и не «на митингах». Это касается и защиты окружающей среды. Такое мнение высказал губернатор Борис Дубровский в ежегодном послании региональному парламенту, органам власти и общественности, с которым он выступил сегодня, 21 февраля.

Подводя итоги минувшего Года экологии, он отметил, что состояние окружающей среды является особенно актуальным для южноуральцев, живущих в крупных городах, отсюда огромный общественный интерес к этой тематике.

Он напомнил, что согласно принципам «устойчивого развития» вовлечение природных ресурсов в хозяйственный оборот не должно наносить ущерб будущим поколениям. И поиск достижения такого состояния цивилизации, конечно, необходим.

«Почему я говорю об этом с этой трибуны? Потому что глубоко убежден: вопросы подобного глобального масштаба должны решаться на стыке фундаментальной и прикладной науки, профессиональными инструментами, и уж точно – не на митингах. Региональные сценарии устойчивого развития Челябинской области тоже являются предметом поисков и дискуссий. Для этого у нас есть вполне рабочие и эффективные площадки для широкого гражданского диалога, прежде всего, это Общественная палата Челябинской области», - сказал Б. Дубровский.

По его мнению, на митингах ответы на эти вопросы не найти, при этом они «наносят имиджевые потери нашему региону». Также «заметны попытки посеять тревогу и неверие в будущее региона у молодежи».

Тем не менее, Челябинская область по-прежнему остается привлекательной для инвестиций и людей. Растет население Челябинска: за прошлый год оно увеличилось на 3403 человека, превысив 1,2 млн жителей, и есть надежда на сохранение положительной динамики, добавил Б. Дубровский.

«Я выступаю за конструктивные предложения, за последовательность действий в рамках существующего законодательства по всем направлениям. В том числе и в работе по защите окружающей среды», - заключил губернатор Челябинской области.

Напомним, в Челябинске в последние годы набирает силу общественное движение «Стоп ГОК!», протестующее против строительства Томинского ГОКа. Эко-активисты обращаются в различные властные структуры и регулярно проводят митинги, которые собирают тысячи людей.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
u
E
q
R
c
L
Enter the code without spaces.