Незаконная застройка обернулась для арендатора участка на берегу Тургояка штрафами на полмиллиона рублей

14.02.2018

В Челябинской области прокуратуры вскрыла нарушения в использовании прибрежной зоны озера Тургояк, являющегося памятником природы. Компании придется заплатить штрафы на сумму свыше полумиллиона рублей, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Как показала проверка Челябинской природоохранной прокуратуры, ООО «Акваресурс» арендует два лесных участка на территории охранной зоны памятника природы Челябинской области – озера Тургояк. Компания проигнорировала предостережения и разместила на арендованной и прилегающей к ней земле кафе, деревянные домики, настилы, каменные мосты и пр., сообщили в пресс-центре областной прокуратуры.

«Данные объекты возведены в нарушение установленного режима, правил охраны и использования охранной зоны озера Тургояк. Кроме того, часть построек возведена самовольно, без соответствующего разрешения, часть - за пределами арендованных лесных участков», - пояснили в прокуратуре.

В связи с выявленными нарушениями Челябинским природоохранным прокурором в отношении ООО «Акваресурс» возбуждено дело об административном нарушении. По результатам его рассмотрения Главное управление лесами Челябинской области привлекло компанию к ответственности в виде штрафов на общую сумму 540 тысяч рублей.

Фото с сайта прокуратуры Челябинской области.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
c
S
W
8
6
e
Enter the code without spaces.