Роскомнадзор призывает южноуральцев не покупать «неправильные» сим-карты

14.02.2018

В Челябинске специалисты Роскомнадзора совместно с полицейскими 12 февраля провели мероприятие по пресечению распространения сим-карт, предлагаемых к покупке через сеть Интернет без оформления абонентских договоров. Из незаконной продажи изъято 24 сим-карты, обслуживаемых ПАО «Мегафон», ПАО «ВымпелКом» и ООО «Т2 Мобайл», сообщили в пресс-службе Управления Роскомнадзора по Челябинской области.

В ведомстве вновь обратили внимание южноуральцев на то, что заключение абонентского договора с оператором сотовой связи при приобретении сим-карты только в специализированных местах продаж является обязательным требованием действующего законодательства Российской Федерации.

«Граждане, приобретающие сим-карты в нарушение законодательства, в свою очередь, могут подвергнуться мошенническим действиям или стать объектом внимания со стороны правоохранительных органов, так как продаваемые с нарушением правил сим-карты ранее могли использоваться при осуществлении противоправных действий, даже если они механически не извлекались из заводской оболочки», - пояснили в региональном Роскомнадзоре.

Следует также отметить, что с 1 июня 2018 года вступают в действие поправки к закону «О связи», предусматривающие прекращение оказания услуг мобильной связи тем абонентам, достоверные сведения о которых не предоставлены оператору сотовой связи, добавили в региональном Роскомнадзоре.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
D
H
L
j
Q
u
Enter the code without spaces.