Молодой челябинец зарезал приставшего к нему на улице «грубияна»

14.02.2018

В Челябинске уличная ссора закончилась убийством. Подозреваемого в особо тяжком преступлении молодого человека сотрудники Росгвардии задержали по «горячим следам».

ЧП случилось около пяти часов 14 февраля на улице Богдана Хмельницкого.  Прибывшая по вызову группа задержания вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ обнаружила в помещении продуктового павильона бездыханное тело мужчины с ножевым ранением. Продавец пояснила, что несколькими минутами ранее он в состоянии аффекта зашел в магазин и, держась за грудь, попросил помощи, сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Челябинской области.

На место вызвали бригаду скорой медицинской помощи и следственно-оперативную группу. Медики констатировали смерть 45-летнего мужчины.

Бойцы Росгвардии оперативно принялись отрабатывать близлежащую территорию на предмет поиска лица, причастного к совершению преступления. На улице Жукова наряд группы задержания обратил внимание на молодого человека, который находился в состоянии опьянения, а при виде стражей порядка заметно занервничал.

Росгвардейцы установили личность 25-летнего парня. А на вопрос о том,  имеются ли при нем запрещенные предметы, он достал из кармана куртки нож со следами крови. Молодой человек был задержан и передан представителям следственно-оперативной группы для дальнейшего разбирательства, после чего его водворили в изолятор временного содержания.

«Как было установлено, некоторое время назад возле торгового павильона между потерпевшим и подозреваемым произошел конфликт. 45-летний гражданин в грубой форме попросил у молодого человека некоторую сумму денег, чем очень разозлил его. Подозреваемый ответил отказом, достал нож и нанес мужчине удар в сердце», - пояснили в ведомстве.

Следственными органами СКР по Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет, добавили в региональном управлении Росгвардии.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9
6
L
h
s
a
Enter the code without spaces.