Миллион алых роз, или Какой букет выбрать для второй половинки на День всех влюбленных

13.02.2018

Каким букетом порадовать вторую половинку в самый романтичный праздник года? О популярных цветочных тенденциях-2018 агентству Mega-U.ru рассказали в службе доставки цветов «Флорист.ру». 

Совсем скоро наступят самые нежные праздники года – День Святого Валентина и Международный женский день. Традиционно мужчины дарят любимым цветы – это прекрасный способ порадовать избранницу и напомнить о своих чувствах.

Как говорят специалисты, выбирая букет для представительницы прекрасного пола, в первую очередь нужно учитывать ее предпочтения. Даже простая роза сможет стать чудесным подарком, если удачно подобрать нужный оттенок, размер и сорт. Кроме того, цветок может быть кустовым или одноголовым. 

В этом году, по словам экспертов «Флорист.ру», одними из самых популярных станут букеты из цветов нежно-розовых и лиловых. И не удивительно – лиловый выбран самым модным цветом 2018 года. Кроме того, удачно будет смотреться сочетание белых и розово-лиловых цветов в композиции. Букеты с цветами ярких и нежных оттенков смотрятся необычно, стильно и эффектно. Однако флористу придется очень постараться, чтобы составить удачную композицию такого рода. 

Наибольшей популярностью у флористов пользуются пионовидные розы, анемоны в нежных оттенках и ранункулюсы. Не стоит расстраиваться из-за ограниченного бюджета – много девушек и женщин очень любят весенние цветы: тюльпаны, ирисы или нарциссы. Сейчас эти цветы входят в свой сезон и значительно дешевеют. 

Оригинальным и роскошным станет букет из орхидей – цветы смотрятся великолепно и долгое время сохраняют свежесть. По-настоящему удивить свою избранницу можно свежими цветами в красивой коробке, ящичке или керамическом кашпо. Такой букет смотрится оригинально, кроме того, композицию несложно оформить самостоятельно. 

А теперь о ценах. По данным «Флорист.ру», средняя стоимость букета в Челябинске за последний год повысилась почти на 15% и составляет 1100-1200 рублей. И это неудивительно: около 95% растений закупаются за границей. Постоянными поставщиками являются Нидерланды, Эквадор, Колумбия, Италия, Израиль. 

Не стоит забывать и про бюджетные цветочные композиции, спрос на которые заметно возрастает перед 8 марта – нужно поздравить родственников, коллег, деловых партнеров. Кенийские розы станут отличным вариантом для такого подарка – они отличаются от классических сортов миниатюрными нежными бутонами и меньшей длиной. Не забывайте и про упомянутые тюльпаны, нарциссы, ирисы, а также мимозы и гиацинты. Эти цветы ассоциируются с наступлением долгожданной весны, а букет из них получается вполне достойным и недорогим.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4
B
p
1
t
H
Enter the code without spaces.