Областной суд отменил оправдательный приговор экс-проректору магнитогорского вуза

12.02.2018

Челябинский областной суд отменил оправдательный приговор бывшему должностному лицу магнитогорского вуза, которое обвинялось в получении взяток. Апелляцию на незаконный вердикт инициировала прокуратура, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Как сообщили в пресс-центре областной прокуратуры, в ноябре 2017 года приговором Правобережного районного суда Магнитогорска Зайнитдин  Уметбаев, 1955 года рождения, был оправдан по п. «в» ч. 5 ст. 290 (получение взятки в крупном размере, два эпизода), ч. 2 ст. 290 (получение взятки в значительном размере) УК РФ за отсутствием события преступления.

Следствием З. Уметбаев обвинялся в том, что являясь проректором Магнитогорского государственного университета, в период с декабря 2011 года по февраль 2012 года получил три взятки от подчиненных за включение их научных проектов в перечень рекомендуемых к финансированию проектов в рамках целевой программы «Развитие научного потенциала высшей школы», продленной на 2011 год.

«Государственный обвинитель обжаловал приговор ввиду необоснованного оправдания Уметбаева по всем эпизодам преступлений», - отметили в надзорном органе.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда 12 февраля 2018 года согласилась с доводами прокурора, приговор районного суда отменила и отправила материалы дела на новое судебное рассмотрение, добавили в облпрокуратуре.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4
r
E
5
H
r
Enter the code without spaces.