Пожар повышенной сложности в промзоне Ленинского района Челябинска ликвидирован, пострадавших нет

12.02.2018

Несколько часов понадобилось челябинским пожарным, чтобы потушить здание в промзоне Ленинского района. Ликвидация пожара осложнилась поздним сообщением и «безводностью» территории, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Около полудня понедельника, 12 февраля, на центральный пункт связи Челябинского пожарно-спасательного гарнизона начали поступать звонки: на Копейском шоссе, 48, в промышленной зоне, горит производственное здание (мебельный цех). Уже через три минуты первое подразделение прибыло к месту вызова. Пожару был присвоен повышенный номер сложности.

Открытым пламенем горел пристрой к зданию с пиломатериалами внутри. Уже издалека наблюдался столб черного густого дыма. Со слов охранника стало ясно, что люди из здания вышли, пострадавших нет.

Как отметили в пресс-службе 3 отряда ФПС по Челябинской области, территория промзоны не была обеспечена наружным противопожарным водоснабжением – пожарными гидрантами. Поэтому тушить пришлось, используя подвоз воды от ближайшего водоисточника.

«На месте был организован штаб, выбраны решающие направления по тушению пожара, защите смежных помещений. В очаг были поданы водяные стволы - как с земли, так и с крыши. Добавили риска и находящиеся внутри газовые баллоны. Благодаря грамотной работе огнеборцев производственное здание и основной административный корпус удалось отстоять», - пояснили в пресс-службе.

Расследованием причин сейчас занимаются сотрудники отделения дознания. Но уже сейчас специалисты отмечают, что при грамотном и ответственном подходе к вопросам пожарной безопасности случившегося можно было избежать.

Негативную роль сыграло и запоздавшее сообщение о возгорании. По предварительным данным, сначала работники цеха пытались потушить огонь самостоятельно, но при этом в пожарную охрану не позвонили. В результате пожар получил достаточно большое распространение. В таких ситуациях необходимо незамедлительно набирать номер «01» или «101», а уже потом, если позволяет ситуация, пытаться потушить пламя самостоятельно, отметили в 3 ОФПС.

Фотографии представлены ГУ МЧС России по Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4
q
Y
W
f
w
Enter the code without spaces.