Больше двадцати молодых южноуральцев получили федеральные гранты на воплощение своих проектов

12.02.2018

Федеральные гранты на реализацию социально значимых молодежных проектов получили более 20 жителей Челябинской области. Финансирование составит от 100 до 300 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе минобрнауки региона, стали известны имена первых в этом году победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов. 22 южноуральца получили денежные гранты в размере 100, 150, 200 и 300 тысяч рублей на общую сумму 3,9 миллиона рублей.

Всего на конкурс, который проводило Федеральное агентство по делам молодежи, завилось 7 809 человек из 85 субъектов РФ. Из них 7 735 смогли презентовать проекты и поучаствовать в конкурсе. Каждый проект оценивали по три федеральных эксперта в режиме онлайн на специальной платформе Автоматизированной информационной системы «Молодежь России». В общей сложности 237 федеральных экспертов приняли участие в экспертизе.

Эксперты оценивали проекты по следующим критериям: актуальность, креативность, эффективность, профессиональность, адресность, практическое применение, масштабность и публичность. Каждый критерий оценивался по 10-балльной шкале, а максимум, который мог набрать проект – 240 баллов.

Создатели проектов презентовали свои инициативы по 6 актуальным направлениям: межнациональное и межрелигиозное взаимодействие, поддержка творческой молодежи, поддержка волонтерских и добровольческих инициатив, поддержка студенческих инициатив, карьера и самоуправление, вовлечение молодых людей в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития.

В 2018 году с помощью полученных грантов будет реализовано несколько социально полезных проектов. Среди них – слет волонтеров УрФО «Тепло», проект по рециклингу «Второе дыхание», профессиональная ориентация молодежи, нуждающейся в особой заботе государства, «Кухня жизни», школа тренеров «Горизонт» и прочие.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
i
D
R
b
R
t
Enter the code without spaces.