В Карталинском районе браконьер застрелил охотинспектора

11.02.2018

В Челябинской области расследуется убийство охотинспектора.

Тело специалиста государственного охотничьего надзора с огнестрельным ранением нашли вечером 10 февраля 2018 года в лесном массиве у станции Тумак Карталинского района. По данному факту следственными органами СКР по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

«Благодаря комплексу неотложно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий был задержан житель города Карталы, подозреваемый в совершении преступления. Мужчина, осуществлявший незаконную охоту, произвел выстрел в потерпевшего, который пытался его задержать», - пояснили в ведомстве.

Как уточнили в ГУ МВД России по Челябинской области, сотрудники которого осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела,  задержанным оказался ранее судимый житель Карталов 1970 года рождения.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и  предъявлении обвинения.  

Проводится сбор и закрепление доказательственной базы, расследование продолжается, добавили в СУ СКР по Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
b
E
u
R
8
y
Enter the code without spaces.