Прокуратура настояла на увольнении попавшегося на даче взятки директора чесменского Дома культуры

09.02.2018

В Чесменском районе руководитель учреждения культуры поплатился должностью за дачу крупной взятки. На увольнении чиновника настояла местная прокуратура, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Как было установлено в результате прокурорской проверки, начальник МКУ «Центральный дом культуры» лично передал взятку в размере 200 тыс. рублей начальнику Централизованной бухгалтерии учреждений культуры Чесменского района за совершение действий, способствовавших получению им стимулирующей надбавки в максимально возможном размере. В настоящее время следственными органами СКР в его отношении возбуждено и расследуется уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в крупном размере).

«По результатам проверки прокуратура района внесла представление начальнику управления культуры администрации Чесменского района с требованием устранить нарушения антикоррупционного законодательства, поставив вопрос о прекращении трудовых отношений с директором муниципального учреждения», - сообщили в пресс-центре областной прокуратуры.

По требованию прокуратуры руководитель Центрального дома культуры уволен с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Аналогичное представление внесено прокурором и в отношении лица, получившего взятку – начальника МБУ «Централизованная бухгалтерия учреждений культуры Чесменского района». Рассмотрение представления отложено в связи с болезнью последней. В отношении нее также расследуется уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), добавили в надзорном органе.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3
C
P
6
4
H
Enter the code without spaces.