Менеджера челябинской турфирмы, присвоившего деньги клиентов, отправили в колонию

09.02.2018

В Челябинске осужден менеджер фирмы, обманувший десятки туристов. Афериста отправили в колонию и обязали возместить нанесенный ущерб, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Советский районный суд признал челябинца виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Он приговорен к двум с половиной годам колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщили в пресс-центре областной прокуратуры.

Как установил суд, мужчина, действуя от имени ООО «1Гильдия», реализующего туристические путевки под торговой маркой «7 Континент», путем обмана похитил денежные средства 38 клиентов.  

«Граждане оплатили в августе 2016 года автобусные туры из Челябинска в Самару, Вардане и Казань на общую сумму около 700 тыс. рублей. Однако осужденный скрыл полученные денежные средства от бухгалтерского учета и распорядился ими по своему усмотрению», - пояснили в прокуратуре.

Кроме того, менеджер причинил ущерб на сумму 504 тыс. рублей индивидуальному предпринимателю, который осуществил пять автобусных туров по перевозке туристов за счет собственных средств.

Отметим, что кроме основного наказания суд постановил удовлетворить в полном объеме иски потерпевших о взыскании причиненного материального ущерба.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящий суд.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
i
q
B
S
t
x
Enter the code without spaces.