Челябинцы увидят православную Элладу через объективы греческих мастеров

09.02.2018

Фотовыставка «Православие Эллады» открывается сегодня, 9 февраля, в Челябинске.

На снимках показаны разные стороны культуры Греции – повседневная жизнь монашества, религиозные таинства и обряды, архитектура и внутреннее убранство храмов и церквей, завораживающие своей красотой панорамы природы и архитектурные пейзажи островов Корфу и Патмоса, Крита и Пароса, Накоса и Андроса, а также Западной Македонии и Фессалии. Всего в экспозиции представлены работы 33 греческих авторов.

Как отмечают организаторы выставки, Россию и Грецию связывает более чем тысячелетняя история тесных взаимоотношений, а также единая вера – православие. И наши культурные связи настолько прочны, что, протянувшись из глубины веков, они крепнут и живут по сей день. 2018 год стал третьим годом подряд, объявленным Годом дружбы и сотрудничества России и Греции в сфере культуры и туризма.

Проект «Православие Эллады» является примером такого сотрудничества. Российские и греческие фотографы обменялись коллекциями своих работ, которые успешно гастролируют по художественным галереям и выставочным залам обеих стран. В России выставкой греческих фотохудожников «Православие Эллады» уже полюбовались жители Москвы и Нижнего Новгорода, Феодосии и Пензы, Орла и Брянска. «Зеркальная» экспозиция под названием «Православие России» стала украшением греческой столицы – она открылась в Афинах весной 2017 года и с тех пор путешествует по городам и островам Греции.

Выставка представлена на Южном Урале благодаря поддержке Челябинской епархии Русской Православной Церкви, а также при содействии Греческого фотографического общества (Hellenic Photographic Society), Международной федерации фотоискусства (FIAP) и Творческого союза «Фотоискусство» города Москвы.

Открытие экспозиции пройдет 9 февраля, в 12.00, в художественной галерее аптечной сети «Доктор Алвик» (ул. Энтузиастов, д. 6). Выставка будет работать целый месяц, и увидеть ее абсолютно свободно смогут все желающие.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
d
x
G
k
Q
E
Enter the code without spaces.