До эпидемии ОРВИ и гриппа на Южном Урале еще далеко, но школьников и детсадовцев потихоньку отправляют на карантин

07.02.2018

Эпидемии гриппа и ОРВИ в Челябинской области в ближайшее время не предвидится. Но отдельные классы и детсадовские группы медики уже посадили на карантин, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

По данным регионального Роспотроебнадзора, ситуация по заболеваемости сезонными инфекциями оценивается как неэпидемическая. Общий показатель заболеваемости остается ниже порогового на 16%, несмотря на то, что за первую неделю февраля в области зарегистрировано 24 654 случаев ОРВИ – это на 3% больше показателей предыдущей недели. Показатель заболеваемости в Челябинске также ниже порогового на 20%.

Тем не менее, в 27 муниципальных образованиях Челябинской области отмечается сезонный рост заболеваемости.

Кроме того, карантин введен в одной общеобразовательной школе, 29 классах 14 школ области и в пяти группах трех детских садов нескольких муниципалитетов.

Эпидемиологи напоминают о мерах профилактики респираторных заболеваний.

Во-первых, обязательно соблюдайте правила личной гигиены – мойте руки перед едой, по возвращении с улицы и после пользования общими предметами. Старайтесь не контактировать с больными людьми, которых мучает насморк, кашель и чихание. Если вы или ваш ребенок почувствовали недомогание или заболели, обязательно оставайтесь дома, чтобы не заражать окружающих людей. Также старайтесь больше времени проводить на свежем воздухе, высыпаться и соблюдать режим сна и отдыха. Как можно чаще проветривайте квартиры, офисы и проводите влажную уборку дезинфицирующими моющими средствами. 

Задать вопросы по профилактике гриппа и проведению прививок можно на «горячей линии» Управления Роспотребнадзора по Челябинской области.  Она работает в будни с 8.30 до 12.00 и с 13.00 до 17.30, телефон – 263-43-66.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
S
V
L
m
s
B
Enter the code without spaces.