Главврача магнитогорской поликлиники подозревают в присвоении бюджетных денег

07.02.2018

В Магнитогорске главного врача одной из поликлиник подозревают в должностном преступлении. Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Как показала проверка, главный врач МУЗ «Детская городская поликлиника №8 г. Магнитогорска» совершила присвоение денежных средств, принадлежащих ТФОМС Челябинской области, сообщили в пресс-центре областной прокуратуры.

«В 2016 году главврач медучреждения, также занимающая должность врача ультразвуковой диагностики, с целью незаконного получения денежных средств отдала распоряжение бухгалтеру о начислении себе компенсации за досрочное расторжение трудового договора по должности врача ультразвуковой диагностики при отсутствии законных оснований для выплаты данной компенсации. На основании распоряжения ей было произведено начисление денежных средств в сумме около 242 тыс. рублей», - пояснили в надзорном органе.

При этом руководитель поликлиники оказала давление на бухгалтера, угрожая ей увольнением с должности, добавили в прокуратуре.

Материалы проверки были направлены в следственные органы, по результатам рассмотрения в СУ УМВД России по городу Магнитогорску в отношении главного врача возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой Правобережного района на контроль.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
k
Z
A
F
z
h
Enter the code without spaces.