«НОВАТЭК-Челябинск» продолжает проект «Огонь Победы»

06.02.2018

В резиденции губернатора Челябинской области сегодня состоялась пятая, юбилейная, церемония вручения медалей регионального Уполномоченного по правам человека «Спешите делать добро». Среди лауреатов – компания «НОВАТЭК-Челябинск», удостоенная награды в номинации «Социально ответственный бизнес» за патриотический проект «Огонь Победы».

«Наши лауреаты – это личности с большим сердцем и отзывчивой душой, – отметила Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова. – Награда объединяет всех неравнодушных людей, благотворителей, которые делают добро не по приказу, а по зову сердца».

Она подчеркнула, что претендентов на награду было около сотни, но отмечено только четырнадцать.

Генеральный директор компании «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко поблагодарил омбудсмена за высокую оценку.

«Огонь Победы» - патриотический проект, созидательный и очень символичный, ведь огонь символизирует жизнь. Сегодня в процесс восстановления воинских мемориалов на территории области активно включаются администрации городов и районов, организации ветеранов, отряды волонтеров и поисковиков», – сказал он.

Напомним, патриотический проект «Огонь Победы» компания «НОВАТЭК-Челябинск» реализует при поддержке Медиахолдинга ОТВ с 2015 года. Главная цель благотворительной акции – восстановление и ремонт мемориальных комплексов, посвященных Победе в Великой Отечественной войне. За три года на территории Челябинской области было отреставрировано 29 мемориалов. В 2017 году при содействии региональной газовой компании привели в порядок памятные комплексы в поселках Вишневогорск (Каслинский район), Черноборский (Чесменский район), Наследницкий (Брединский район), селах Тюлюк (Катав-Ивановский район), Нагайбакское и городе Кыштыме.

Еще одна задача проекта «Огонь Победы» – патриотическое воспитание. В рамках проекта проходит акция «Одна песня на все города», которая объединяет южноуральцев в стремлении словами любимых военных песен сказать ветеранам «Спасибо!».

На фото: награду Вадиму Ромасенко вручили региональный Уполномоченный по права предпринимателей Александр Гончаров и председатель Союза журналистов Челябинской области Ольга Давиденко.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6
4
F
w
Z
6
Enter the code without spaces.