Челябинец сдавал в аренду чужие квартиры и исчезал с предоплатой. Фото

06.02.2018

В Челябинске полицейские задержали афериста, сдававшего в аренду чужое жилье. Получив предоплату, лжехозяин исчезал, а квартиранты оставались ни с чем, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

К мошенничествам оказался причастен ранее не судимый местный житель 1991 года рождения. Он был задержан сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Челябинску.

«Как установили полицейские, злоумышленник, снимая квартиры, сдаваемые на сутки, предоставлял их в аренду на длительный срок третьим лицам. С потенциальных квартиросъемщиков еще на стадии устного обсуждения условий требовал предоплату в размере от 3 000 до 11 000 рублей, при этом договоры о сдаче в аренду жилых помещений в письменном виде не оформлялись, каких-либо документов, подтверждающих право собственности на сдаваемые квартиры, подозреваемый не предоставлял», - пояснили в областном полицейском главке.

На данный момент установлена причастность подозреваемого к совершению трех эпизодов противоправной деятельности, совершенных на территории Курчатовского и Советского районов Челябинска. По всем фактам в райотделах полиции возбуждены уголовные дела по ч.1 и 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Сам фигурант находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Между тем полицейские полагают, что аналогичных эпизодов мошенничества с участием 26-летнего челябинца может быть больше. Поэтому всех граждан, пострадавших от действий указанного лица либо ставших свидетелями его преступлений, просят сообщить о данных фактах в полицию, а также по телефонам дежурной части УМВД России по городу Челябинску: 265-02-00, 266-14-14 или службы «02».

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
a
j
P
C
Z
V
Enter the code without spaces.