Алексей Тетюев

Читатели Челябинской библиотеки для слепых попробуют стать актерами

06.02.2018

Тренинг по актерскому мастерству впервые пройдет сегодня, 6 февраля, в Челябинской специальной библиотеке для слепых и слабовидящих (БСС). Учеба пройдет в рамках сотрудничества досугового центра для слепоглухих «Вместе», действующего третий год при библиотеке, с Новой студией актерского мастерства под руководством Алексея Тетюева, сообщили в пресс-службе министерства культуры Челябинской области.

Как отмечают организаторы, тренинг будет нацелен на раскрытие творческого потенциала каждого участника. Театрализованная деятельность способствует развитию интеллектуальной и эмоциональной сфер личности людей с сочетанными нарушениями зрения и слуха и служит эффективным методом социальной адаптации.

«Вступление слепоглухих людей на театральную стезю уникальное событие не только для членов досугового центра, но и для Челябинска в целом. В дельнейшем мы не исключаем возможности создания мини-спектакля со слепоглухими читателями по примеру московского Театра наций, где в 2015 году впервые в России был поставлен спектакль «Прикасаемые», в котором на одной сцене играли и зрячеслышащие, и слепоглухие актеры», - прокомментировала руководитель досугового центра «Вместе» Елена Шатилова.

Тренинг состоится 6 февраля, в 13.15, в Челябинской областной специальной библиотеке для слабовидящих и слепых (пр. Свердловский, 58).

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
L
S
u
k
Q
S
Enter the code without spaces.