Из-за нехватки снега отменили массовые забеги на «Лыжне России» в Челябинске

05.02.2018

В Челябинской области 10 февраля пройдет одно из самых масштабных соревнований по лыжным гонкам – XXXVI открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России». Как ожидается, в стартах примут свыше 25 тысяч любителей спорта и здорового образа жизни.

По информации пресс-службы регионального минспорта, «Лыжня России» пройдет в 43 муниципальных образованиях, центральные старты запланированы в Челябинске, Магнитогорске и Златоусте.

Традиционно самое большое число лыжников собирает областной центр, однако в этом году в планы вмешалась погода. Спортивные забеги на дистанции 5 км (среди юношей и девушек 2000 года рождения и младше) и 10 км (среди мужчин и женщин 1999 года рождения и старше) состоятся на лыжной трассе «Карпов пруд». А вот массовые забеги, традиционно проводимые на территории ЧелГУ, из-за недостаточного уровня снежного покрова переносятся на неопределенный срок.

В Златоусте, где снега достаточно, «Лыжня России» пройдет на лыжном стадионе имени Светланы Ишмуратовой (ул. Спортивная, 1а). В Магнитогорске соревнования принимает Экопарк (ул. Лесопарковая, 1).

Впервые в этом году «Лыжня России» придет и парк спорта и отдыха КСК «Рифей»: в массовых соревнованиях примут участие более 200 жителей Сосновского района.

Напомним, всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» проводится ежегодно с 1982 года и является самым масштабным по количеству участников и географическому охвату зимним спортивным мероприятием во всем мире. Наряду с любителями на старт традиционно выходят спортсмены-профессионалы, олимпийские чемпионы, ветераны спорта. Всего в этот день на лыжи встанут около полутора миллионов человек в 73 субъекта Российской Федерации.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Z
W
t
6
r
M
Enter the code without spaces.