На Южном Урале накрыли группировку автомошенников. Ущерб от инсценировок ДТП превысил семь миллионов рублей

05.02.2018

В Челябинской области силовики пресекли деятельность преступной группировки, причастной к серии мошенничеств в сфере автострахования.

«В рамках возбужденного уголовного дела по части 2 статьи 159.5 Уголовного кодекса Российской Федерации сотрудниками управлений экономической безопасности и противодействия коррупции, уголовного розыска и следователями ГУ МВД России по Челябинской области совместно с коллегами из УФСБ и Росгвардии одновременно проведено 46 обысков в нескольких городах Южного Урала. Изъято 18 автомашин представительского класса иностранного производства, задействованных в имитациях ДТП, документация по фиктивным страховым случаям и банковские карты, посредством которых производились страховые выплаты», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Установлено, что автомобили за денежное вознаграждение оформлялись на подставных лиц, которые получали страховые выплаты с дальнейшей передачей денег инициаторам фиктивных аварий. Виновниками ДТП, как правило, признавались водители малобюджетных транспортных средств.

«Так, в одной из аварий с участием трех машин, якобы произошедшей в июле 2016 года в центре Челябинска, фигуранты потребовали возмещение в сумме около 800 тысяч рублей за две дорогостоящие иномарки», - уточнила И. Волк.

На данный момент потерпевшими признаны шесть страховых компаний. По предварительным данным, ущерб превысил семь миллионов рублей.

Следователями допрошено 22 подозреваемых в незаконном возмещении страховых выплат по ОСАГО путем инсценировки дорожно-транспортных происшествий. Четверо активных участников группы в возрасте от 25 до 30 лет заключены под стражу. Им предъявлено обвинение по части 4 статьи 159.5 Уголовного кодекса Российской Федерации, добавили в пресс-службе МВД РФ.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5
1
5
E
X
P
Enter the code without spaces.