Директора челябинской фирмы обвиняют в уклонении от уплаты налогов почти на 57 миллионов рублей

05.02.2018

В Челябинске завершено следствие по делу крупного налогового «уклониста».

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Челябинской области, фигурантом уголовного дела, возбужденного по п.«б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов), стал генеральный директор челябинского ООО «Институт АРП».

«По данным следствия, обвиняемым в период 2013-2014 годов в налоговые органы была представлена заведомо ложная информация, позволившая получить предприятию необоснованный налоговый вычет по налогу на добавленную стоимость, что повлекло уклонение от уплаты налогов в сумме более 56,9 млн рублей», - пояснили в ведомстве.

Для обеспечения возможности полного погашения ущерба, нанесенного бюджетной системе Российской Федерации, наложен арест на имущество обвиняемого в указанной сумме, добавили в следственном управлении.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Отметим, что указанная статья УК РФ предусматривает в качестве максимального наказания лишение свободы на срок до шести лет.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4
n
3
A
X
1
Enter the code without spaces.