У магнитогорского крематория не оказалось разрешения на выбросы

05.02.2018

Магнитогорская природоохранная прокуратура потребовала привести деятельность местного крематория в соответствие с законодательством.

Как показала проверка, ООО Фирма «ДОЛГ» осуществляет эксплуатацию крематория на территории Магнитогорска, в результате чего в атмосферный воздух выбрасываются вредные (загрязняющие) вещества, сообщили в пресс-центре областной прокуратуры.

«В нарушение требований законодательства проект нормативов предельно допустимых выбросов, разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух у  ООО Фирма «ДОЛГ» отсутствуют», - отметили в надзорном органе.

По постановлению прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха).

Также прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании деятельности ООО Фирма «ДОЛГ» незаконной и возложении на общество обязанности устранить нарушения закона в шестимесячный срок.

Рассмотрение гражданского дела находится на контроле прокурора, добавили в облпрокуратуре.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
M
U
q
4
K
Y
Enter the code without spaces.