Этика или штраф? Власти Челябинска хотят четко оговорить, при каких условиях детей нельзя высаживать из транспорта на мороз

05.02.2018

В администрации Челябинска в понедельник обсуждали случай со школьником, высаженным из трамвая на мороз. Чиновники высказались за то, чтобы у кондукторов была четкая инструкция для таких ситуаций.

Как сообщил на аппаратном совещании директор ООО «ЧелябГЭТ» Александр Павлюченко, четвероклассник забыл дома деньги вместе с транспортной картой и не смог оплатить проезд в трамвае.

«Официального обращения о происшествии не было, нам только позвонила мама ребенка. Температура в тот день была около 15-17 градусов мороза, поэтому кондуктор решила высадить безбилетника на следующей остановке», - отметил директор ООО «ЧелябГЭТ» Александр Павлюченко. 

Правда, ни номер маршрута, ни личность кондуктора (о женщине лишь известно, что она была в берете красного или белого цвета) не установлены.

По словам А. Павлюченко, в данной ситуации нарушения действующего законодательства нет, однако формально такое отношение к ребенку можно счесть как нарушение этических норм и правил.

«Нужно четко обозначить, при какой температуре нельзя высаживать детей из транспорта зимой, например – от минус двадцати и ниже. Нужно детализировать это правило и привязать его к определенной температуре воздуха. Однако стоит помнить, что в любой момент в трамвай может зайти контролер для проверки билетов, и нам еще предстоит обсудить, что делать в такой ситуации», - отметил А. Павлюченко. 

Он также добавил, что соответствующий инструктаж с работниками электротранспорта будет проведен повторно.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
m
j
8
C
b
a
Enter the code without spaces.