Воздух в Челябинске вновь отравляют пожары на Коркинском разрезе

05.02.2018

Рядом с Челябинском снова горит Коркинский разрез. Жители задыхаются и пишут жалобы, передает корреспондент агентства Mega-U.ru. 

Как сообщил на «аппаратке» начальник управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности и населения города Челябинска Александр Рымарев, 1 февраля на территории Коркинского разреза вспыхнули три эндогенных пожара, охвативших территорию в 410 квадратных метров. На месте дежурят два поста пожарных, но им непросто подобраться к эпицентру очага. Ответственность за тушение пожаров, по его словам, лежит на собственнике карьера (Челябинская угольная компания – ред.).

Между тем за выходные(когда в Челябинске сохранялись неблагоприятные метеоусловия) на повышенное загрязнение воздуха и затрудненное дыхание пожаловались около 400 жителей Ленинского и Советского районов города.

Однако в Челябинске все равно продолжают усиленно бороться за чистый воздух. Так, за прошедшие выходные сотрудники ДПС оформили 23 протокола о превышении выбросов вредных веществ автомобилями. Кроме того, 17 единиц грузовой техники не пропустили в город во время объявленного режима НМУ.

Читайте также:

Коркинский разрез РМК начнет рекультивировать в 2018 году

Борису Дубровскому представили дорожную карту по ликвидации Коркинского разреза

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
j
9
1
s
F
K
Enter the code without spaces.