Ольгу Фаткулину и других оправданных CAS российских спортсменов не пустили на Олимпиаду в Пхёнчхан

05.02.2018

Комиссия Международного олимпийского комитета отказалась приглашать на Олимпийские игры в Пхёнчхане 15 российских спортсменов, которые были оправданы в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS), сообщает  Чемпионат.com

«Комиссия приняла к сведению решение Спортивного арбитражного суда, но отмечает, что полное обоснование такого решения обнародовано не было. Решение CAS не сняло со спортсменов подозрения в применении допинга и не дает достаточной уверенности в том, чтобы считать их чистыми», — отмечено в пресс-релизе МОК

Олимпийский комитет России просил МОК пригласить на игры в Пхёнчхан-2018 Татьяну Иванову (санный спорт), Александра Третьякова, Елену Никитину, Марию Орлову (все – скелетон), Ольгу Фаткулину, Александра Румянцева, Артема Кузнецова (все – конькобежный спорт), Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Александра Бессмертных, Евгению Шаповалову, Наталью Матвееву (все – лыжные гонки), а также главного тренера сборной России по санному спорту Альберта Демченко и тренера скелетонистов Сергея Чудинова.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, комментируя отказ МОК в приглашении на Олимпиаду Ольги Фаткулиной, пообещал и впредь оказывать поддержку спортсменке.

«Мы с волнением ожидали решения Спортивного арбитражного суда по нашей землячке Ольге Фаткулиной. С принятием этого решения мы искренне надеялись, что теперь восторжествует справедливость и здравый смысл. Потому что прекрасно знаем, что все успехи Ольги и других наших спортсменов – это результат кропотливой, подчас изнурительной работы, во славу спортивной чести России. И тем больней и острей воспринимается решение Международного олимпийского комитета об отказе 15 российским спортсменам в приглашении на Олимпиаду. Это решение, которое полностью игнорирует предыдущие выводы Спортивного арбитражного суда, находится вне логики, вне морали и за гранью понимания. Убежден, что истина рано или поздно восторжествует, мы по-прежнему будем поддерживать своих спортсменов и будем приветствовать положительное решение по проведению альтернативных Игр в России», – подчеркнул Борис Дубровский.

Напомним, ранее Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении от Олимпийских игр. Решение было принято по итогам расследования комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, которая занималась перепроверкой допинг-проб с Олимпиады 2014 года в Сочи. Челябинка Ольга Фаткулина в Сочи завоевала серебряную медаль на дистанции 500 метров.

На фото Алексея Турулёва: Ольга Фаткулина в Челябинске после сочинской Олимпиады.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
W
6
L
Y
7
t
Enter the code without spaces.