Группа скотокрадов, орудовавших на юге Челябинской области, предстанет перед судом

05.02.2018

В Челябинской области будут судить группу скотокрадов. От действий злоумышленников жители шести районов региона понесли ущерб на общую сумму свыше миллиона рублей.

Четверо мужчин обвиняются в хищении крупного рогатого скота у жителей Октябрьского, Троицкого, Увельского, Чесменского, Варненского и Верхнеуральского районов Челябинской области. Им вменяют преступление, предусмотренное п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (Кража). Преступникам грозит до десяти лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

По версии следствия, преступления совершались в ночное время с незаконным проникновением злоумышленников в хозяйственные помещения на территории частных домовладений. Похищенные животные перевозились в специально оборудованном автомобиле «Газель».

«От противоправных действий участников группы пострадали 20 человек. Большинство из них являются пенсионерами. Общая сумма причиненного ущерба составила более миллиона рублей», - уточнили в областном полицейском главке.

В настоящее время обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Материалы уголовного дела направлены следствием ГУ МВД России по Челябинской области для рассмотрения по существу в Троицкий городской суд, добавили в полиции. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
z
5
A
g
1
x
Enter the code without spaces.