Еткульский суд рассмотрит дело москвича, который завлек школьницу в игру «Синий кит», в особом порядке

02.02.2018

Еткульский районный суд Челябинской области 7 февраля начнет рассмотрение уголовного дела москвича, обвиняемого в попытке доведения до самоубийства местной школьницы.

Как сообщается на сайте суда, дело в отношении Ильи Сидорова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 110 (доведение до самоубийства или покушения на самоубийство), ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство), будет рассматриваться «в составе судьи единолично в особом порядке». Открытое судебное заседание назначено на 7 февраля 2018 года, в 10.00.

Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах, по версии следствия, И. Сидоров вел интернет-переписку с 14-летней школьницей из Еткульского района с 15 апреля по 15 мая 2017 года. 

«Обвиняемый в это время работал почтальоном в Москве. Он выяснил у девочки, чем она увлекается, чего боится, узнал о ее проблемах и жизненных трудностях и начал последовательно склонять к самоубийству. В ходе переписки он неоднократно и настойчиво предлагал девочке покончить собой, а за отказ от выполнения задания угрожал убийством не только ее самой, но и родителей», - рассказал сотрудник правоохранительных органов. 

Кроме того, под видом игры «Синий кит» он потребовал от девочки передать ему 23 тыс. рублей. В противном случае угрожал расправиться с ее близкими. 
Следствие считает, что под влиянием внешнего давления девочка 16 мая совершила первую попытку суицида, но врачи спасли ее жизнь. 
«Однако в июле девочка повторила попытку и скончалась», - отметил собеседник агентства. 

По его сведениям, в ходе следствия проверялась версия о причастности И. Сидорова к числу координаторов так называемых «групп смерти» и других возможных потерпевших, однако эта версии не нашла подтверждения. 

«Ему предъявлено обвинение только по одной потерпевшей», - пояснил источник. 

Как сообщалось, после попытки суицида были изучены записи школьницы в соцсетях и установлено, что она участвовала в виртуальной игре «Синий кит». Оперативным путем установлено, что ее вел по игре И. Сидоров. 

26-летний подозреваемый был задержан в Москве и конвоирован в Челябинскую область. 8 июня 2017 года постановлением суда он был взят под стражу. 

На заседании по избранию меры пресечения И. Сидоров признал предъявленное следователем обвинение по ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства или покушения на самоубийство).

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
P
G
t
z
a
c
Enter the code without spaces.