Насильник и убийца карабашского подростка проведет двадцать лет на строгом режиме

02.02.2018

Челябинский областной суд сегодня, 2 февраля, вынес приговор насильнику и убийце, жертвой которого стал 14-летний подросток.

27-летний житель Карабаша С. признан  виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего) п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера). Ему назначено наказание в виде 20 лет лишения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев, сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Как установлено следствием и судом, 2 апреля 2017 года С., находясь в состоянии алкогольного опьянения, на улице в Карабаше встретил ранее незнакомого четырнадцатилетнего подростка. Пригласив мальчика в дом, мужчина надругался над ним, после чего неустановленным предметом нанес несколько ударов по голове. Чтобы скрыть преступление, он переместил потерпевшего в соседний заброшенный дом, где обложил рубероидом и поджег его. От полученных повреждений подросток погиб.

Как отметили в пресс-службе облсуда, в судебном заседании С. вину не признал ни по одному из преступлений. Он отрицал свою причастность к убийству, а по обвинению в совершении насильственных действиях сексуального характера от дачи показаний отказался.

При назначении наказания суд в качестве смягчающих обстоятельств учел, в том числе, отсутствие у С. судимостей, положительные характеристики, частичное признание вины в убийстве в ходе расследования и активное способствование раскрытию этого преступления (отметим, что гособвинитель просил для карабашца 22 года лишения свободы). Отягчающим обстоятельством стало совершение преступлений в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме назначения основного наказания суд удовлетворил исковые требования родителей погибшего подростка, взыскав в пользу каждого по 600 тыс. рублей в счет возмещения причиненного морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный суд РФ.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
R
D
H
x
H
K
Enter the code without spaces.