Широкие челябинские проспекты могут сузить за счет выделенных полос для общественного транспорта и велодорожек

02.02.2018

В Челябинске могут появиться выделенные полосы для общественного транспорта. Это лишь одна из рекомендаций питерских специалистов, которые разрабатывают комплексную схему организации дорожного движения для мегаполиса.

Как сообщает газета «Коммерсант», в конце декабря управление дорожного хозяйства Челябинска заключило контракт на сумму 30 млн рублей с ООО «А+С Транспроект» (Санкт-Петербург) на право разработки комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД) Челябинска на 2018-2032 годы. 

Разработчики уже собрали данные о фактическом состоянии улично-дорожной сети Челябинска (светофоры, количество полос движения, разметка и пр.). Кроме того, был проведен телефонный опрос для лучшего понимания транспортной подвижности горожан. Будущая транспортная модель будет создаваться на основании анализа всех этих данных, а также сведений об интенсивности движения и пассажирских перевозках. 

«У вас все не так плохо. Планировка города достаточно современная, у вас достаточно широкие улицы, иногда даже слишком, потому что чем больше полос, тем сложнее таким движением управлять. Вполне вероятно, в этих местах мы будем предлагать устройство выделенных полос для общественного транспорта, потому что не всегда очень много полос это хорошо»,– рассказал изданию заместитель генерального директора «А+С Транспроект» Константин Тихонов.

Разработчики КСОДД заявили также о предполагаемом создании дорожек на лишних полосах, но целесообразность такой реформы будет понятна только после анализа данных. 

Кроме того, станут короче остановки на светофорах. Благодаря этому доезжать из одного конца города в другой станет быстрее. 

В дальнейшем городская администрация получит конкретные рекомендации по организации дорожного движения в виде адресной программы КСОДД. Однако ее реализация, как признают в мэрии,  будет зависеть от финансирования.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
S
1
Q
C
Q
X
Enter the code without spaces.