Более двухсот южноуральских школьников примут участие в тренировочном ЕГЭ с применением новых технологий

01.02.2018

Апробация проведения ЕГЭ с применением технологии печати полного комплекта экзаменационных материалов в пунктах проведения экзаменов (ППЭ) и перевода бланков ответов участников в электронный вид пройдет 2 февраля в 83 субъектах Российской Федерации, сообщает пресс-служба министерства образования Челябинской области.

В тренировочном мероприятии, которое начнется в 10 утра по местному времени, будут задействованы 538 ППЭ. В нем примут участие более пяти тысяч организаторов, более тысячи технических специалистов, 1,2 тысячи членов государственных экзаменационных комиссий, более 60 общественных наблюдателей, а также почти 22 тысячи обучающихся 11 классов, которым будет предоставлена возможность выполнить экзаменационные задания по русскому языку.

В Челябинской области апробация новых технологий пройдет в Карталинском, Сосновском, Уйском муниципальных районах, Копейском, Кыштымском и Южноуральском городских округах. В ней примут участие 269 учащихся, 58 организаторов, 14 членов ГЭК, 12 руководителей ППЭ, 16 технических специалистов, 6 медицинских работников.

Технология печати контрольных измерительных материалов (КИМ) непосредственно в экзаменационных пунктах была впервые использована на ЕГЭ в 2014 году для организации экзаменов в труднодоступных регионах и отдаленных местностях. В дальнейшем она была усовершенствована, а ее применение распространено на регионы, изъявившие желание использовать такую схему.

«В Челябинской области в 2018 году все пункты проведения экзамена перешли на технологию печати экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях. Печатаются не только контрольные измерительные материалы (КИМ), а полный комплект экзаменационных материалов для участников ЕГЭ, включая бланки. Это позволит еще больше повысить информационную безопасность ЕГЭ, а также максимально сократить возможность влияния человеческого фактора», – отметила начальник управления начального, основного, среднего общего образования минобра Челябинской области Елена Тюрина.

Печать полного комплекта для одного участника ЕГЭ занимает от 20 до 30 секунд. В аудитории из 15 человек на этот процесс уйдет 10-12 минут.

Также в 2018 году планируется расширить использование технологии сканирования работ участников ЕГЭ в штабе ППЭ после завершения экзамена. Это даст возможность сократить время первичной обработки бланков на региональном уровне.

Целью тренировочного мероприятия является проверка организационных и технологических решений, использующихся при проведении экзамена.

В рамках тренировки будут отработаны формирование заказа полного комплекта экзаменационных материалов для ППЭ, подготовка экзаменационных материалов, их производство и запись на электронные носители, проведение сбора, планирования и рассадки участников в информационной системе.

«В ППЭ будет проведена тренировка печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудитории, сканирования бланков регистрации и бланков ответов участников ЕГЭ, а также защищенной передачи бланков участников ЕГЭ в электронном виде из ППЭ в наш  региональный центр обработки информации», – подчеркнул директор Регионального центра оценки качества и информатизации образования Андрей Барабас.

Апробация также будет включать обработку и проверку предметными комиссиями результатов участников на региональном и федеральном уровне.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9
M
g
x
e
z
Enter the code without spaces.