Следователи ищут виновных в смерти 21-летнего электросварщика в Южноуральске

01.02.2018

В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту гибели молодого рабочего. Следователи СК ищут должностных лиц, причастных к трагедии.

По информации пресс-службы следственного управления СКР по Челябинской области, днем 26 января 2018 года в одномиз цехов ООО ПКФ «Политранс» (город Южноуральск) выполнялись работы по проверке герметичности емкости. В результате смертельные травмы получил 21-летний электросварщик предприятия, которого ударило дном емкости при ее разгерметизации.   

«По результатам проведенной процессуальной проверки было установлено, что погибший выполнял наряд-задание по проведению газо-воздушных работ, на исполнение которых не прошел обучение. В этой связи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека)», - пояснили в ведомстве.

В настоящее время проводится комплекс следственный действий и оперативно-розыскных мероприятий по установлению обстоятельств случившегося и виновных должностных лиц.

Также следователем СК в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, добавили в региональном СУ СКР.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
T
D
u
f
d
3
Enter the code without spaces.