Прокуратура потребовала привести в порядок начавшееся обрушаться здание детского сада в Варненском районе

01.02.2018

Здание одного из детских садов в Варненском районе представляет угрозу для детей, персонала и посетителей. К такому выводу пришла прокуратура, потребовав устранить выявленные нарушения.

Проверка, которая была проведена в МКДОУ «Детский сад №2» села Алексеевка, показала, что вход в здание учреждения со стороны пищеблока, используемый сотрудниками для приема поставляемых продуктов, находится в состоянии, опасном для жизни и здоровья людей.  Плита, которая является основанием  козырька над входом, начала обрушаться, сообщили в пресс-центре областной прокуратуры.

Кроме того, лестницы аварийного выхода с торцевой части здания пришли  в непригодное состояние: пол частично обрушен, есть сквозные дыры и трещины.

«Эти дефекты создают невозможность использования аварийных выходов по назначению, что нарушает права детей, а также сотрудников учреждения на безопасность жизни и здоровья», - отметили в прокуратуре.

Вход на территорию игровой площадки учреждения осуществляется через арку одной из эвакуационных лестниц, и он также небезопасен из-за начавшегося обрушения материала, из которого построено сооружение.

«Выявленные нарушения законодательства об образовании, Технического регламента о требованиях пожарной безопасности, угрожают жизни и здоровью детей, а также работников и посетителей образовательной организации», - констатировали в надзорном органе.

В связи с этим прокурором района внесены представления начальнику управления по делам образования администрации Варненского района и  заведующему МКДОУ «Детский сад №2» села Алексеевка с требованием устранить нарушения закона.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений находятся на личном контроле прокурора Варненского района.

Фотографии предоставлены пресс-центром прокуратуры Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
N
9
z
r
A
W
Enter the code without spaces.