На Южном Урале троица «металлистов» похитила оборудование операторов сотовой связи на 2,5 миллиона рублей

01.02.2018

В Челябинской области суд рассмотрит уголовное дело криминальной троицы, похитившей имущество операторов сотовой связи на сумму свыше 2,5 млн рублей.

Трое жителей Челябинска обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище, организованной группой), сообщили в пресс-центре областной прокуратуры.

По версии следствия, злоумышленники 1971, 1988 и 1989 годов рождения в период с октября по декабрь 2016 года совершали кражи аккумуляторных батарей из помещений базовых станций операторов сотовой связи, расположенных на территории Еманжелинского, Еткульского и Сосновского районов Челябинской области.

Лидером группы был челябинец, не имевший постоянного источника дохода. Привлеченная им сожительница управляла автомобилем, на котором они прибывали к месту совершения преступления и перевозили похищенное к местам сбыта (в пункты приема металлического лома), а знакомый непосредственно участвовал в кражах.

«Всего обвиняемые совершили более 30 эпизодов хищения аккумуляторных батарей из помещений базовых станций операторов сотовой связи, расположенных в сельской местности либо вне населенных пунктов на территории Челябинской области, на случай непредвиденного отключения электроэнергии. Потерпевшими признаны 7 компаний-операторов сотовой связи, которым причинен ущерб на сумму свыше 2,5 млн рублей», - учтонили в прокуратуре.

В списке потерпевших ПАО «Мегафон», ПАО «ВымпелКом», ООО «Инжинерное предприятие «В-ГИС», ООО ТД «Руслада», ООО «Т2 Мобайл», ПАО «МТС», ПАО «Ростелеком».

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Еткульский районный суд.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
y
D
S
1
n
L
Enter the code without spaces.