Тела двух человек найдены под завалами обрушившегося здания в поселке Бажова

13.01.2018

В копейском поселке Бажова утром 13 января завершены аварийно-спасательные работы на месте обрушения заброшенного здания. Под завалами обнаружены тела двух человек, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

Напомним, накануне, 12 января, в пятом часу вечера, от диспетчера ЦППС 6 ОФПС поступило сообщение об обрушении плит перекрытия заброшенного здания котельной в поселке Бажова. В район происшествия незамедлительно были направлены силы и средства муниципального звена областной подсистемы РСЧС (пожарные, спасатели, кинологи с собаками, психологи МЧС, работники водоканала и дорожной службы Копейска, сотрудники полиции и скорой медицинской помощи).

Первыми к месту прибыли огнеборцы 36 пожарно-спасательной части. Рядом с местом ЧП был обнаружен легковой автомобиль с протянутыми в сторону строения шлангами от газорезательного оборудования. Это означало, что под завалами могли находиться люди.

На место незамедлительно прибыли начальник Главного управления МЧС России по Челябинской области Юрий Буренко, заместитель главы Копейска Владимир Бисеров. Существовала большая вероятность дальнейшего обрушения здания. Понимая сложность создавшейся ситуации и проводимых работ, руководство «чрезвычайного» ведомства приняло решение усилить силы и средства аэромобильной группировкой Уральского учебного спасательного центра МЧС России, привлечь дополнительную высотную технику для разбора завалов.

«В ходе проведения поисков под обрушившимися конструкциями кинологическим расчетом Поисково-спасательной службы Челябинской области были найдены тела двух человек - мужчины и женщины», - говорится в сообщении.

По предварительной версии, они разбирали металлический каркас на металлолом.

Конструкция рухнула, и произошел обвал крыши и верхних перекрытий. Завал составил около 300-400 квадратных метров, а глубина два с половиной метра. Общий объем завалов составил около 150 кубических метров, уточнили в пресс-службе ПСС Челябинской области.

В 8.00 часов 13 января аварийно-спасательные работы были завершены. По данным регионального ГУ МЧС России, они стали одними из самых масштабных за последнее время. Всего было задействовано 136 человек и 38 единиц техники, в том числе от МЧС – 108 человек и 24 единицы техники, от ПСС ЧО - 14 человек (в том числе три кинологических расчета) и 3 единицы техники.

Добавим, что по факту гибели людей следственными органами СРК по Челябинской области проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Фото- и видеоматериалы пресс-служб Поисково-спасательной службы Челябинской области и ГУ МЧС России по Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
i
R
7
b
1
U
Enter the code without spaces.